50+ Fruits Name in Hindi and English With Pictures


Fruits Name In Hindi And English

आज इस आर्टिकल (Fruits Name In Hindi And English) में हम फलों के नामों को हिंदी और अंग्रेजी में सीखेंगे। सब्जियों की तरह ही फलों का भी हमारे जीवन में अहम स्थान हैं। फल एक संतुलित आहार होते है इनमें विटामिन, खनिज और फाइबर प्रचुर मात्रा में पाए जाते है जिन्हें खा कर आप बहुत सी बीमारियों से बच सकते है। यहाँ तक की जब कोई व्यक्ति बीमार होता है तो डॉक्टर भी उसे फल खाने की सलाह देते है ताकि वह जल्द ही बीमारी से उबर सके।

तो चलिए जानते है फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में चित्र की सहायता से (Fruits Name In Hindi and English)।

यह भी पढ़ें: Vegetable Name In English to Hindi

Fruits Name in Hindi and English
20 Fruits Name in Hindi and English

Here is the List of Fruits Name in Hindi and English

Fruits ImageFruits Name In HindiFruits Name In English
Fruits Name In Hindi And Englishसेब (Seb)Apple (एप्पल)
Fruits Name In Hindi And Englishकेला (Kela)Banana (बनाना)
संतरा (Santra)Orange (ऑरेंज)
अनानास (Ananas)Pineapple (पाइनएप्पल)
पपीता (Papita)Papaya (पपाया)
आम (Aam)Mango (मैंगो)
अमरुद (Amrud)Guava (गुआवा)
तरबूज़ (Tarbooj)Watermelon (वाटरमेलन)
बेल (Bel)Wood Apple (वुड एप्पल)
खुबानी (Khubanee)Apricots (एप्रिकॉट्स)
दारुहल्दी (Daruhaldi)Barberry (बारबेर्री)
जामुन (Jamun)Blackberry (ब्लैकबेरी)
नीलबदरी (Neelbadri)Blueberry (ब्लूबेरी)
ड्रैगन फल (Dragon phal)Dragon fruit (ड्रैगन फ्रूट)
अंजीर (Anjeer)Fig (फिग)
करौंदा (Karonda)Gooseberry (गूसबेरी)
चकोतरा (Chakotra)Grapefruit (ग्रेपफ्रूट)
अंगूर (Angoor)Grapes (ग्रेप्स)
लीची (Leechee)Litchi (लीची)
शहतूत (Shahatoot)Mulberry (मल बेरे)
आडू (Aadoo)Peach (पीच)
नाशपाती (Naashapaatee)Pear (पेयर)
बेर (Ber)Plum (पल्म)
अनार (Anaar)Pomegranate (पोमेग्रेनेट)
चकोतरा (Chakotra)Pomelo (पोमेलो)
चीकू (Cheekoo)Sapota (सपोटा)
कमरख (Kamrakh)Starfruit (स्टारफ्रूट)
मौसंबी (Mosambi)Sweet Lime (स्वीट लाइम)
सिंघाड़ा (Singhara)Water Chestnut (वाटर चेस्टनट)
खरबूजा (Kharabooja)Muskmelon (मस्कमेलन)
स्ट्रॉबेरी (Strawberry)Strawberry (स्ट्रॉबेरी)
श्रीफल (Shreephal)Quince (क्वींस)
कृष्णा फल (Krishna Phal)Passion fruit (पैशन फ्रूट)
ताड़ फल (Taad phal)Palm fruit (पाम फ्रूट)
रसभरी (Rasabharee)Raspberry (रास्पबेरी)
गन्ना (Ganna)Sugar cane (शुगर केन)
कीवी (keevee)Kiwi (कीवी)
चीनी जापानी फलLoquat (लोकट)
साधु फल (saadhu phal)Monk fruit (मोंक फ्रूट)
शकरकंद (shakarakand)Sweet potato (स्वीट पोटैटो)
जंगल जलेबी (Jungle jalebi)Pithecellobium dulce (पीथेल्लोबियम डुलस)
किन्नू (Kinnu)Mandarin (मैंडरिन)
मक्खनफल (Makkhanfal)Avocado (एवोकाडो)
शरीफा (shareepha)Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)
नारियल (naariyal)Coconut (कोकोनट)
क्रैनबेरी (Cranberry)Cranberry (क्रैनबेरी)
कांटेदार नाशपातीPrickly pear
आलू बुखाराBlack Plum
फालसेब (Faalseb)Black Currant (ब्लैक कर्रेंट)
गूलर (Goolar)Sycamore (साइकामोर)

20 Fruits Name in English and Hindi

  1. Apple – सेब 
  2. Avocado – मक्खनफल 
  3. Banana – केला 
  4. Black Plum – आलू बुखारा
  5. Blackberry – जामुन 
  6. Fig – अंजीर 
  7. Grapes – अंगूर 
  8. Guava – अमरुद 
  9. Kiwi – कीवी 
  10. Litchi – लीची 
  11. Mango – आम 
  12. Muskmelon – खरबूजा 
  13. Orange – संतरा 
  14. Papaya – पपीता 
  15. Peach – आडू 
  16. Pear – नाशपाती 
  17. Pineapple – अनानास 
  18. Pomegranate – अनार 
  19. Strawberry – स्ट्रॉबेरी 
  20. Watermelon – तरबूज़ 

यह भी पढ़ें: जाने फलों से जुड़े कुछ मजेदार तथ्य

Frequently Asked Questions

प्रश्न: भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
उत्तर: आम भारत का राष्ट्रीय फल है।

प्रश्न: दुनिया में कितने तरह के फल है।
उत्तर: पूरी दुनिया में 2000 तरह के फल पाए जाते हैं। कुछ फल मौसमी होते हैं, जबकि कुछ फल हमें साल भर मिल सकते हैं।

प्रश्न: टमाटर फल या सब्जी क्या है?
उत्तर: आमतौर पर टमाटर को सब्जी ही माना जाता है। लेकिन वैज्ञानिक नजरिये से इसकी परिभाषा देखें तो टमाटर एक फल है।

प्रश्न: दुनिया में सबसे ज्यादा कौन सा फल खाया जाता है?
उत्तर: केला दुनिया में सबसे अधिक खाया जाने वाला फल है।

प्रश्न: दुनिया का सबसे मीठा फल कौन सा है?
उत्तर: गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, काराबाओ आम (carabao mango) सबसे मीठा फल है।

प्रश्न: कौन सा फल है जिसे पकने में दो साल लगते है?
उत्तर: अनानास फल को पकने में पूरे 2 साल लग जाते हैं।

प्रश्न: फलों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
उत्तर: फलों के अध्ययन को पोमोलॉजी (POMOLOGY) कहते हैं।

आज आपने क्या सीखा?

आज हमने इस पोस्ट (Fruits Name In Hindi to English) में फलों के नामों को हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा में चित्र की मदद से सीखा और साथ ही फलों से सम्बंधित कुछ रोचक जानकारियां भी सीखी। अगर आपको हमारा ये आर्टिकल पसंद आया तो इसे शेयर करना न भूलें।


Leave a Comment